·宝坻区领导赴台企联恒工业(天津)有限公
·服务台企 情满“滨城”
·和平区安排台胞免费接种新冠疫苗
·弘扬雷锋精神 树立时代新风
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津市级单位企业复工复产及扶持政策汇编
·天津市各区企业复工复产及扶持政策汇编(
·滨海新区企业复工复产及扶持政策汇编(台
·天津市企业复工复产及扶持政策汇编(台办
 
  当前位置  >>  津台交流
首届津台青年职业技能竞赛落幕
2020-12-03 15:27:01    华夏经纬网

  由天津市海峡两岸民间交流促进会和台湾永续教育发展协会联合主办,天津职业技术师范大学、台湾华梵大学、台湾大同大学承办的2020年“海河工匠杯”技能大赛——首届津台青年职业技能竞赛,12月2日在津落下帷幕。副市长金湘军出席颁奖典礼,并对活动的成功举办给予了充分肯定。

  津台青年职业技能竞赛是天津市市级一类竞赛,今年是首次举办。赛事共设动漫设计、商品展示技术、平面设计技术、电子商务等4个竞赛项目,来自津台两地33所高校的754位青年学生报名参赛,其中天津参赛选手657人,来自天津20所高校,台湾参赛选手97人,来自台湾13所高校。

  经过历时3个多月的线上角逐,共计111位津台参赛选手获奖,其中68位既获得了赛事荣誉证书,又获得了高级工职业技能等级证书,有效拓展了台湾多领域、高技能青年人才来津就业发展平台。

  “首届津台青年职业技能竞赛是津台学子职业技能交流与切磋的新平台,这次的获奖只是一个开始,接下来师生们会继续以精益求精的工匠精神激励自己,也希望未来有更多机会参与两岸的教育交流。”获得电子商务项目一等奖的台湾宜兰大学指导教师夏至贤说。

  颁奖典礼期间还举办了企业家联盟签约,6家在津企业现场发出倡议,并与津台6所高校共同签订了合作协议,助力津台青年追梦、筑梦、圆梦。竞赛相关负责人表示,本次竞赛的成功举办,不仅促进了津台青年的交流和了解,增进了彼此的友谊,也很好地展现了新一代中华儿女的职业技能水平和精神风貌,希望津台青年继续传承工匠精神,携手打拼,共创中华民族伟大复兴的美好未来!

2020年管家婆资料图图库18期